Doppelsieg für Honda

Obwohl Barreda auf der Etappe zuvor eine 15-minütige Zeitstrafe bekommen hat, holt er auf dem 10. Streckenabschnitt auf und holt somit seinen 4. Sieg
Dakar-2014

Doppelsieg für Honda - Joan Barreda gewinnt 4. Dakar-Etappe

Die 10. Etappe der Rallye Dakar 2014 bedeutet den vierten Etappengewinn für den Spanier Joan Barreda und den fünften auf der neuen Honda CRF450 RALLY. Der Portugiese Helder Rodrigues fährt auf Platz 2, Teamkollege Javier Pizzolito (Argentinien) auf Platz 8.

Joan Barreda dominierte zusammen mit Helder Rodrigues die 688 Kilometer von Iquique nach Antofagasta (Chile). Nachdem Barreda auf der Etappe zuvor eine 15 Minuten-Zeitstrafe wegen Geschwindigkeitsüberschreitung erhalten hat, holte er auf dem zehnten Streckenabschnitt der Rallye 11:26 Minuten auf den Gesamtführenden Marc Coma auf. Helder Rodrigues war vom Start an gut unterwegs, wurde von Teamkollege Barreda eingeholt und die beiden überquerten gemeinsam die Ziellinie. Somit ist Rodrigues seinem Ziel noch aufs Podium zu kommen näher gekommen und hat als Gesamt-Fünfter nur noch 19 Minuten Rückstand auf den Dritten.

Javier Pizzolito erreichte als 8. das Ziel und holte damit sein bestes Ergebnis auf der diesjährigen Dakar. Für das Team Honda Argentina – das ebenfalls mit der CRF450 RALLY unterwegs ist –  lief es bisher sehr gut. Die Spanierin Laia Sanz holte am Vortag den 7. Platz, was einen neuen Rekord in der Geschichte der Dakar bedeutet. Noch nie war eine Frau in der Motorradwertung erfolgreicher. Auf der 10. Etappe hatten Laia und Teamkollege Pablo Rodriguez Pech, kamen aber nach Unfällen unbeschadet ins Ziel.

Joan Barreda dominierte zusammen mit Helder Rodrigues die 688 Kilometer von Iquique nach Antofagasta (Chile). Nachdem Barreda auf der Etappe zuvor eine 15 Minuten-Zeitstrafe wegen Geschwindigkeitsüberschreitung erhalten hat, holte er auf dem zehnten Streckenabschnitt der Rallye 11:26 Minuten auf den Gesamtführenden Marc Coma auf.

Helder Rodrigues war vom Start an gut unterwegs, wurde von Teamkollege Barreda eingeholt und die beiden überquerten gemeinsam die Ziellinie. Somit ist Rodrigues seinem Ziel noch aufs Podium zu kommen näher gekommen und hat als Gesamt-Fünfter nur noch 19 Minuten Rückstand auf den Dritten.